Autor Thema: Info Fenster im LiveSystem  (Gelesen 3379 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 615
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Info Fenster im LiveSystem
« am: 25.Oktober.2015, 10:57:04 »
Moin,

Ich habe mir mal erlaubt ein Info Fenster rein für die deutschen Remaster zu erstellen, hier kann dann gerne Verbesserungen oder weitere Vorschläge gemacht werden. da das für alle deutsche Remaster gelten sollte, darf man auch das Script anpassen, sollte jedoch immer hier gepostet werden, um es aktuell zu halten. Benötigt gtkdialog...



Das Script zu Bearbeiten am besten mit Geany...

#!/bin/bash
#
#New design
#
Encoding=UTF-8
TITLE="PCLOS-LXDE-Information"
ICON="/usr/share/icons/lxautostart.png"
VERSION=" 11.2015"
IMAGE="/usr/share/doc/lxautostart/Image.png"
YAD="yad --title="$TITLE" --window-icon=$ICON"
QUESTION="gtk-dialog-question"
INFO="gtk-dialog-info"
OS=`echo $DESKTOP_SESSION`
ARCH=`uname -p`
OSARCH="$OS $ARCH"
#

export ABOUT='
<window window_position="1" icon-name="gtk-about" resizable="true" maximize_initially="true" width-request="800" height-request="600"  title="'$TITLE'">
  <vbox>
    <frame>
      ##<text use-markup="True" width-chars="90">
        ##<label>'$"Willkommen auf PCLinuxOS $OS"'</label>
      ##</text>
      <text use-markup="True" width-chars="90">
        <label>"<span color='"'blue'"'><span font-size='"'xx-large'"'><b><i>Willkommen auf PCLinuxOS '$OSARCH'</i></b></span></span>"</label>
      </text> 
      ##<pixmap>
        ##<input file>'"$IMAGE"'</input>
      ##</pixmap>
      <text use-markup="True" width-chars="30">
        <label>"<span color='"'black'"'>Passwörter für die Konten sind:</span>"</label>
      </text>
      <text use-markup="True" width-chars="30">
        <label>"<span color='"'black'"'><b>(Konto = Passwort)</b></span>"</label>
      </text>
      <text>
        <label>---------------------------------------------------------</label>
      </text>
      <text use-markup="True" width-chars="30">
        <label>"<span color='"'blue'"'><b>Gast = gast</b></span>"</label>
      </text>
      <text use-markup="True" width-chars="30">
        <label>"<span color='"'red'"'><b>Root = root</b></span>"</label>
      </text>
      <text>
        <label>---------------------------------------------------------</label>
      </text>
      <vbox  scrollable="true">
      <text use-markup="True" width-chars="90">
        <label>"<span color='"'red'"'><span font-size='"'xx-large'"'><b>Wichtige Informationen zum LiveSystem!</b></span>
       
Was immer am System geändert wird, sollte über <b>Konfigurieren Sie ihren Computer</b> gemacht werden. Dazu wird das <b>ROOTPASSWORT</b> benötigt, Sie werden an entsprechender Stelle dazu aufgefordert, dieses einzugeben. Um das Kontrollzentrum zu öffnen, klicken Sie auf <b>Startmenü &gt; Weitere Anwendungen &gt; Configuration &gt; Konfigurieren Sie ihren Computer</b>.

<span font-size='"'large'"'><b>Bildschirmauflösung passt nicht!</b></span>

<b>Hardware &gt; Grafiksystem konfigurieren</b> (Configure Video Card) &gt; Grafikkarte, Monitor &amp; Auflösung bestimmen. <b>Monitor</b> sollte der Monitor mit der Seitenverhältnisse angewählt werden. Bei <b>Auflösung</b> die obere Auswahlmöglichkeit wählen. Wenn die Auflösung nicht angezeigt wird auf <b>Andere</b> klicken und erneut die Auswahl öffnen. Eventuelle Optionen anpassen und mit Beenden die Konfiguration beenden. Mit Ja und Ok jeweils bestätigen. <b>Im LiveModus reicht es die laufende Sitzung zu beenden und neu einzuloggen</b>.


<span font-size='"'large'"'><b>WLAN Verbindung im LiveSystem!</b></span>

<b>Netzwerk &amp; Internet</b> &gt; Eine Netzwerkschnittstelle erstellen (LAN, ISDN, ADSL, ...). Wireless (WLAN) > die Netzwerkkarte wählen, Die Netzwerkschnittstelle (Router), den Netzwerkschlüssel eingeben. Automatische IP belassen, IP-Einstellung belassen, Verbindungskontrolle nach belieben einstellen. Mit Ja die Verbindung jetzt starten. Assistent beenden, sofern die Verbindung hergestellt wurde. Hier muss nicht im LiveModus die Sitzung neu gestartet werden.</span>"</label>
      </text>
      </vbox>
<hseparator></hseparator>

      <text>
        <label>'$"Besuchen Sie die"'</label>
      </text>
      <text use-markup="True">
        <label>"'$"<a href='http://www.pclinuxos.com'>PCLinuxOS Web Seite</a>"'"</label>
      </text>
      <text>
        <label>'$"um mehr zu erfahren, oder eine kleine Spende zu tätigen!"'</label>
      </text>
   
      <text use-markup="True">
<label>"<span color='"'red'"'>Oder die deutsche PCLinuxOS-Gemeinschaft unter</span>"</label>
  </text>
  <text use-markup="True">
<label>"'"<a href='http://www.pclos.eu'>pclos.eu</a>"'"</label>
  </text>

      <text use-markup="True" width-chars="30">
        <label>"<b>Release Datum:</b> '"$VERSION"'"</label>
      </text>   
      <text use-markup="True" width-chars="30"> 
        <label>"'$"<b>Copyright und Entwickler</b> Bill Reynolds (Texstar)"'"</label>
      </text>
      <text use-markup="True" width-chars="30">
        <label>"'$"<b>Seit</b> 2003-2015"'"</label>
      </text>
      <button>
        <label>OK</label>
         <variable>ABOUT</variable>
          <action type="closewindow">ABOUT</action>
      </button>
    </frame>
  </vbox>
</window>
'
export GUI="`echo "$ABOUT" | sed -e 's/##.*//'`"
gtkdialog -p GUI


Jede Frage hilft, das Script zu verbessern...

Regards
Daniel
« Letzte Änderung: 06.Dezember.2015, 13:35:18 von Leiche »

Offline Joe

  • Mit PCLinuxOS holt ihr mehr aus eurem Computer/Lappi raus!
  • Beiträge: 900
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #1 am: 25.Oktober.2015, 11:02:12 »
Im welchem Verzeichnis befindet sich das Infofenster?

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 615
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #2 am: 25.Oktober.2015, 12:06:29 »
In der LXDE Version speichere ich das in /home/gast/Dokumente/.Info und starte dieses mit Hilfe von lxautostart, in dem ich den Befehl $HOME/Dokumente/.Info & nutze ;)

martinh

  • Gast
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #3 am: 25.Oktober.2015, 12:25:18 »
In der LXDE Version speichere ich das in /home/gast/Dokumente/.Info und starte dieses mit Hilfe von lxautostart, in dem ich den Befehl $HOME/Dokumente/.Info & nutze ;)

Das ist sehr hilfreich - danke !
Eine Frage habe ich aber, wieso die Anweisung mit der Bildschirmaufloesung ?
Ich wusste nicht das das im Live-system geht (dachte immer das braucht einen Neustart)?
gruesse,
Martin

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 615
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #4 am: 25.Oktober.2015, 12:43:49 »

Eine Frage habe ich aber, wieso die Anweisung mit der Bildschirmaufloesung ?
Ich wusste nicht das das im Live-system geht (dachte immer das braucht einen Neustart)?
gruesse,
Martin

Bei mir wird die Auflösung einfach nicht erkannt und daher sieht das alles ein wenig UGLY aus, daher diese Anweisung, denn es gibt bestimmt mehr mit den Problem... :)

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 615
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #5 am: 25.Oktober.2015, 12:52:11 »
Was haltet ihr denn hier von?


Offline pinguin4488

  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 980
  • PCLinuxOS....weil es einfach besser ist.
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #6 am: 25.Oktober.2015, 12:58:32 »
Ist Informativ und sieht sehr gut aus.
Ist eine 1A Arbeit.
   

Nur der Fragenden Menschen kann geholfen werden.

martinh

  • Gast
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #7 am: 25.Oktober.2015, 13:17:42 »
Ist Informativ und sieht sehr gut aus.
Ist eine 1A Arbeit.

+1 ... dem stimm ich voll und ganz zu !

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 615
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #8 am: 30.Oktober.2015, 18:50:36 »
Script aktualisiert...



Bild entfernt und durch
OS=`echo $DESKTOP_SESSION`
ARCH=`uname -p`
OSARCH="$OS $ARCH"
ersetzt...

martinh

  • Gast
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #9 am: 30.Oktober.2015, 20:02:07 »
Ja, ist uebersichtlicher so !

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 615
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: Info Fenster im LiveSystem
« Antwort #10 am: 02.November.2015, 22:42:27 »
Werd dann mal noch Wichtige Imformationen korrigieren ;)