Autor Thema: RPMBuild_GUI  (Gelesen 9102 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

martinh

  • Gast
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #15 am: 11.November.2015, 10:34:25 »
Es kann sein dass das Pruefen auf Abhaengigkeiten nicht immer hinhaut, da es nur nach *.devel Dateien aus schau haelt. Wenn Du jetzt auf Bauen klickst, kann es sein das noch irgendwelche Dateien fehlen, die Du dann mit z.B.
apt-get update && apt-get install datei1 datei2 usw... installieren kannst.
Installieren kannst Du immer nur als root.

mkrepo scheint sauber abgelaufen zu sein.

Welches System laeuft bei Dir? (32 oder 64 bit)

Welches Paket moechtest Du denn bauen?

Ok, danke fuer die Antworten :)

Momentan laeuft MATE-32-bit.

Ich will das "vice" Paket bauen (ein c64er emulator), gibt's schon in
den Repo's, aber in einer niedrigeren Version.
Ich dachte ich beschraenke mich erstmal auf solche Pakete, habe das srpm
von Mageia runtergeladen in einer hoeheren Version.
Allerdings habe ich da eine Frage wegen den srpms !
In welches Verzeichnis gehoeren die den (momentan sind sie in Downloads).
Nur weil nach dem installieren von 'pkgutils' habe ich jetzt "file:/home/m/src/apt"
als zusaetzliche Paketquelle ?
Danke !

martinh

  • Gast
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #16 am: 11.November.2015, 13:29:11 »
Hey ! Es hat geklappt !
Habe einfach mal ein anderes srpm mal ausprobiert, und es
hat reibungslos funktioniert (allerdins ein opensuse-srpm).
Ist zwar ein Amstrad CPC Emulator, aber auch sehr interessant ;)
Vielen Dank nochmals das du das RPMBuild_GUI zur Verfuegung
gestellt hast :)

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 619
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #17 am: 11.November.2015, 17:37:10 »
Ja Du hast jetzt eine zusaetzliche Paketquelle...
In den Reiter Basedir hast Du die Schaltflaechen Erstelle Paketliste und Versuche Updates. Versuche Updates bringt dir jetzt weniger, aber die Paketliste brauchst Du um in Synaptic die Pakete zu finden, nach einem Reload ;)

martinh

  • Gast
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #18 am: 11.November.2015, 17:48:27 »
Hahaha..."All you base are belong to us!!!"

martinh

  • Gast
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #19 am: 17.Dezember.2015, 15:56:50 »
Hallo Daniel !
Wenn man eine tar.gz benutzt, muss man dann eine spec.datei
selber schreiben ?

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 619
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #20 am: 17.Dezember.2015, 17:48:18 »
Ja, oder Google Fragen ob schon eine Specfile fuer das Programm irgendwo vorhanden ist.
Diese aber dann Konform zu PCLinuxOS anpassen...

Eine Blanko Specfile hast Du in der Hilfe Sektion, wenn Du in den Tab runter scrollst komme ein Button, wo Du diese Specfile speichern kannst ;)

Regards
Daniel

martinh

  • Gast
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #21 am: 17.Dezember.2015, 18:14:59 »
Ok, danke !
Naechste Frage  :D :
Kann ich eine Mageia5 srpm spec-datei umschreiben ?
Eine Abhaengigkeit da ist naemlich systemd-devel, haben wir ja nicht !
Kann ich das einfach rausnehmen und schuan ob's baut ?
Oder ist das von vorhinein sinnlos ?
Hmmm...vielleicht probier ich's einfach :)

Offline Leiche

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 619
  • Gott weiß, ich bin kein Engel
    • Tipps und Tricks
Re: RPMBuild_GUI
« Antwort #22 am: 17.Dezember.2015, 21:56:31 »
Probieren geht wie immer ueber studieren, nix anderes mache ich auch hier ;)

EDIT:
Aber wenn es verlangt wird, kannst Du es vergessen  :-\
« Letzte Änderung: 17.Dezember.2015, 22:39:19 von Leiche »